巧遇校友缅怀昔日情

四名年长中华中学校友在总统府开放日巧遇在籍学弟妹,共同缅怀当年的求学时光。

字体大小:

两名中华中学校友开斋节当天到总统府参观,结果发现中华中学的学生在现场摊位介绍学校,也遇到另两名校友。四人缅怀当年在学校的时光,其中一个令她们印象深刻的活动是为建校基金筹款。

四名年长中华中学校友在总统府开放日巧遇在籍学弟妹,共同缅怀当年的求学时光。

1959年毕业的中华中学(当年为中华女子中学)校友郑碧霞(80岁,图右三)和吴秀珍(80岁,图右四)在开斋节当天相约到总统府参观,结果在总统府发现中华中学的学生在现场摊位介绍学校,除了在籍的学弟妹外,还遇到另外两名校友,分别是在1957年毕业的林岳婵(85岁,图左二)和在1981年毕业的苏玉清(54岁,图左一)。

郑碧霞解释,虽然大家毕业的年份相差不远,不过年纪却有所差距,这是因为在上世纪四五十年代,并不是所有入学的孩子都同龄,有些学生在日据时期搁置学业,后来才到学校读书,所以同一个班级里的同学年龄都不相同。

苏玉清说:“我们那时是全女校没有男生,学校在巴特礼路,后来才变成男女校,地点也不一样。”

四人共同缅怀当年在学校的时光,其中一个令她们印象深刻的活动是为建校基金筹款。

吴秀珍说:“老师叫我们做手工如手巾和手帕,拿来义卖筹款,还有用小罐子做成小狗造型等等。”

郑碧霞说:“有一年我们要卖票,刚好碰到巴士罢工,我们全班从后港走到大坡(桥南路一带)去卖票。”

对四人来说,当年觉得很辛苦的义卖筹款,如今都成了最美丽的回忆。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论