查看冠状病毒19最新报道

王瑞杰:700年来走过起起落落 自强不息精神将助我国生存与发展

全长75分钟的相声剧《狮城古今笑谈》昨天在淡滨尼天地上演,现场座无虚席。(吴伟国摄)

字体大小:

副总理兼财政部长王瑞杰指出,在全球充斥着保护主义情绪的当儿,我国的开放性提醒着国人,唯有保持开放互通以及与世界的相关性,方能继续蓬勃发展。多元文化社会也确保不同群体之间能相互合作与扶持。

自强不息的精神,让我国得以在700年的起起落落中屹立不倒,而面对当今瞬息万变的环境,这股精神也将继续助我国生存与发展。

副总理兼财政部长王瑞杰昨午(6月22日)为东北区的新加坡开埠200年路演主持开幕仪式时,指出这点。

他说,过去700年的历史,塑造了国人独特的身份认同,而几个世纪以来,我国社会也演化出三种特质,即开放互通、多元文化和自强不息的精神。

王瑞杰指出,在全球充斥着保护主义情绪的当儿,我国的开放性提醒着国人,唯有保持开放互通以及与世界的相关性,方能继续蓬勃发展。多元文化社会也确保不同群体之间能相互合作与扶持。最重要的是,国人在700年的起起落落中,一直体现自强不息的精神。无论是面临侵略或贫困,我们总能找到生存方式与成功模式。

王瑞杰认为,正是这股精神,协助我国克服重重困难,它也将继续助我国在当今瞬息万变的环境中生存与繁荣。

为纪念我国开埠200年,新加坡开埠200年工作组与五个社区发展理事会合作,自今年4月起每月举行一场路演,助国人了解1819年前后在狮城发生的重大历史事件。

在淡滨尼天地举行的路演是五场路演中的第三场,为期九天,从昨天举行至来临星期天(30日),预料将吸引到2万2500名东北区居民。

相声剧《狮城古今笑谈》与淡滨尼居民幽默谈史

此外,由新加坡报业控股华文媒体集团推出的相声剧《狮城古今笑谈》昨天也走入淡滨尼天地。王瑞杰连同其他淡滨尼集选区议员、阿裕尼集选区和后港区基层组织顾问,以及大批居民一同观剧,现场座无虚席。

全长75分钟的相声内容涵盖新加坡700年历史,从巨港王子命名狮城的传说、莱佛士登陆、日本侵略,到新马合并与分家等。

公众罗秋云(53岁,家庭主妇)受访时说:“每一名演员都相当卖力地演出,段子也很幽默且贴近小市民,我会推荐其他邻居来看戏。”

《狮城古今笑谈》今晚6时继续在淡滨尼天地上演,下个周末到海军部村庄巡演。详情可查询bit.ly/sgcrosstalk。

此剧由中国人寿保险(新加坡)有限公司(中国人寿新加坡)呈献,人民协会联办,获新加坡开埠200年工作组支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息