查看冠状病毒19最新报道

樟宜机场航班昨晚延误 恶劣天气和无人机造成

樟宜机场不少航班起降昨晚被迫延误,相信是由不明无人机在樟宜机场附近飞行造成。(海峡时报)

字体大小:

不明无人机昨晚(6月24日)在樟宜机场附近飞行,再加上恶劣天气所致,至少18趟航班起降延误,另外七趟被迫改道。

新加坡民航局凌晨12时30分答复询问时证实,由于有不明无人机飞行和天气恶劣的情况,分别有15趟起飞的航班和三趟降落的航班被延误,七趟被迫改道。

作为预防措施,当局在晚上8时零7分至晚上9时零7分之间严格监管起降的航班。

樟宜机场网站资料显示,昨晚10时许有两趟分别从马来西亚吉隆坡和槟城飞往我国樟宜机场的航班比原定时间迟两个小时抵达。

另外,有至少四趟从我国起飞的航班也延误约两小时,其中三趟飞往印度尼西亚雅加达,另一趟班机则飞往槟城。

受影响的包括新加坡航空、嘉鲁达航空(Garuda)和亚洲航空等多家航空公司。

根据新加坡民航局条例,无人机不可在机场或我国空军基地周围五公里内飞行。

这是本地一周内第二次发生不明无人机在樟宜机场附近飞行的突发事故。

上个星期二(18日),不明无人机连续两天在樟宜机场附近飞行,为了安全起见,新加坡民航局关闭了机场一条跑道,共有37趟航班起降遭延误,一趟入境航班被迫改道吉隆坡降陆。

由民航局、樟宜机场集团、武装部队和警察部队组成的跨部门小组仍在调查这起事故。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息