摇酒机一次调出18杯“新加坡司令”

机器调出的“新加坡司令”,你喝过吗?

新加坡享誉世界的鸡尾酒“新加坡司令”(Singapore Sling),由海南籍酒保严崇文1915年在莱佛士酒店长乐酒吧研发,以金酒(Gin)为底,黄梨与樱桃装点。粉红色酒液风行至今,成为游客访新必点饮品之一。

为应付访客每天高达800杯新加坡司令的需求,长乐酒吧于去年9月翻新重开后,花费五位数从澳大利亚特别定制一架摇酒机。

酒保将原料倒入摇酒壶,并将摇酒壶放上摇酒机固定后,再快速转动轮盘,摇酒壶随即以椭圆轨迹摇动,壶内液体、冰块和空气充分融合,发挥最佳风味。

摇酒机一次可摇出18杯新加坡司令,调酒时间也从原本的7分30秒大降至2分30秒,每月可节省多达115个工时。

徐芳达:明年首季推出 酒店就业能力提升计划

摇酒机是莱佛士酒店提高生产力,减轻员工负担的创举之一。但酒店在注重利用自动化科技之余,也保留人性化一面。顾客可亲自动手参与转动摇酒机,发出“刷刷”声响,成为全场焦点同时,也提升访客体验。

酒保主管梁月华(33岁,右一)说:“科技可以取代部分人力,但无法取代人与人之间的沟通交流。人性化的服务,是酒店业最为独特的魅力。”

贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达昨天(6月27日)参观莱佛士酒店后宣布,将于明年第一季推出酒店就业能力提升计划,鼓励更多国人投身酒店业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

16053014497001