持百盛乐龄卡立国一代明天起 可到指定地铁站巴士转换站填补100元现金

明天起,持有百盛乐龄卡的立国一代可到全岛指定地铁站和巴士转换站,填补100元现金。填补有效期限将于明年12月31日结束。

为了让立国一代国人更方便进行填补,在接下来两个月内,25所指定民众俱乐部和民众联络所,以及部分立国一代路演活动,将特别设置临时填补站。

由于这笔现金填补金额不会过期,卫生部长颜金勇提醒立国一代国人,无需急于在7月前去填补。

立国一代国人所获的100元现金填补,可用于参加民众俱乐部活动、使用ActiveSG泳池和健身房以及乘搭公共交通等。

颜金勇昨天在武吉甘柏参加立国一代路演活动后受访指出,立国一代可到指定地铁站和巴士转换站设有48个通联公司(TransitLink)的售票处和自动售票机进行填补。

他说:“我们希望立国一代国人能好好利用这笔现金填补,积极参与活动,多多走动,保持活跃生活。”

颜金勇透露,关爱乐龄办事处(Silver Generation Office,简称SGO)至今已向超过7万名立国一代国人宣传和讲解了配套和福利优惠详情。

他说:“除了在社区举办的路演活动,我们也会在不同的民众俱乐部开设站点,以比较小规模的形式向立国一代说明配套。”

立国一代国人可享有的另外四项福利优惠还包括,从今年至2023年可获得的每年200元保健储蓄填补额,这笔金额也会在7月“入账”。

加入终身护保计划 可获最多4000元奖励金

立国一代国人到社保援助计划(CHAS)诊所和牙科诊所可获额外门诊津贴;到综合诊疗所和政府医院专科诊所看病时,也可获额外25%津贴。

下个月起,立国一代国人将获得额外5%的终身健保保费津贴。

另外,在2021年至2023年之间选择加入终身护保(CareShield Life)计划的立国一代,可得到最多4000元的加入奖励金。

符合立国一代条件的国人共有50万名。从本月初至今,约8万份说明夹已通过230多场立国一代社区活动和家访,率先交到这些国人手上。

其余的40多万名立国一代国人,从即日起将陆续收到由新邮政寄出的立国一代说明夹。

新邮政每天会寄出约3万份说明夹,所有立国一代国人预计可在7月底之前收到。

武吉甘柏居民欧阳丽莲(65岁,退休者)对各项立国一代配套优惠已早有耳闻,她最期待获得牙科诊所的额外门诊津贴。

她说:“现在洗牙拔牙费用都很贵,医药津贴对我们帮助很大,也最实用。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1