豪杰大厦命案 男子颈部被割不治 警方捕八人

乌节路豪杰大厦昨天清晨发生命案,一名31岁男子颈部被割伤后送医不治。警方在12小时内火速逮捕八名涉案人士,其中五人明天将在共谋谋杀罪名下被控上法庭。

这起血案发生在清晨6时15分左右,地点是豪杰大厦出口处附近。

当时在附近工作的便利店职员告诉《联合早报》,早班同事在6时许听到楼上传来一阵骚动,跟着听到一群男人大声叫喊。

他也听同事说,事发前看到一名穿着黑衣的男子被大约五名男子追着打,而一行人相信也沿着电动扶梯跑下楼。

事后经过现场的目击者汤姆也说:“我早上近7时经过,一名黑衣男子倒卧在地。他身旁有两三名公众,帮忙拿纸巾按住他的颈项,相信在为他止血。”

据附近商店电眼拍摄到的画面显示,事发时一名穿着粉红上衣的女子,拉着一名白衣男子离开大厦。后者过后还指向一名黑衣男子,疑似在放话。黑衣男子往前走了几步,忽然脸部朝下倒下,一动也不动。

据悉,白衣男子和黑衣男子之前不知何故在二楼的夜店结怨。两人与他们的友人在店内发生冲突后,有人亮刀割伤该黑衣男子颈部。

本报记者事发后赶往现场,发现警方封锁商场地面层和二楼,并来回在一楼和二楼之间的电动扶梯展开调查。

查案人员也不断进入二楼的一间夜店,该处相信也是双方最初起冲突的地方。

警方昨晚发文告说,年龄介于22岁至27岁的六名男子和两名女子,因涉及上述谋杀案遭到逮捕。警方说,31岁的死者事后被送入陈笃生医院救治,但于7时25分伤重去世。

刑事侦查局、东陵警署和兀兰警署的警员马不停蹄展开调查后,成功在12小时锁定嫌犯身份,并将他们逮捕归案。

被捕的四名男子和一名女子明天将在共谋谋杀的罪名下被控上法庭。针对其余嫌犯的调查仍在进行中。

副警察总监(调查及情报)兼刑事侦查局局长蔡秀连表扬所有参与查案的警员,让警方能够在12小时内破案。

她说:“警方致力于确保新加坡的安全,而我们将不遗余力地追捕任何罪犯,确保他们面对法律的制裁。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1