小一报名第一阶段 七学校过半学额填满

小一报名第一阶段昨天结束,共有七所学校的报名人数已超过半数学额,只有去年同阶段的约三分之一,当中多数是邻里小学。

教育部在7月4日(星期四)第一阶段小一报名活动结束后,在网站上公布最新数据让家长参考。首阶段报名活动,让有兄姐在小学就读的孩童申请入学。

今年有185所小学开放报名。学额剩下少过一半的七所小学为星烁小学(Innova Primary)、俊源小学、培华长老会小学、培林小学(Punggol Green Primary)、乐赛学校、淡马锡小学,以及白沙小学。

去年同阶段有23所学校的报名人数超过半数学额。

今年,第一阶段报名人数超过一半学额的学校中,多数属于邻里小学。例如,开放180个名额的星烁小学,已有95人报名;白沙小学提供180个学额,91个已被填满。另一方面,传统热门学校如乐赛学校,今年开放270个名额,已有142人报名。

小一报名第2A(1)阶段从下周二开始,保留给加入校友会的家长报名。

各校会预留40个学额给2B和2C阶段。任何报名阶段的申请人数若超额,须以抽签方式分配学额。

《联合早报》也推出一个互动网站,方便家长了解报名情况,家长也可根据住家地点或邮区,查询心仪小学的详情。详情请点击小一报名攻略

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1