每年5万工会会员和孩童受益 职总U关怀基金10年共筹1亿4000万元

U关怀基金通过多项援助计划,如职总U惠援助券、U关怀“开学了”援助券等,帮助低收入工会成员和他们的家人。今年共有110名捐款人士,最大笔企业捐款来自新加坡劳工基金的350万元。

职总U关怀基金成立10年以来,筹获1亿4000万元用以平均每年资助2万4000名低收入工会会员和2万6000名孩童,单单今年的善款便达到1000万元。

全国职总工会昨晚(7月5日)在U关怀10周年慈善晚宴公布上述数额,也宣布与凯德希望基金合作推出凯德·U关怀韧苗援助金(CAP+Ure),资助那些因为被雇主裁退,或家庭成员突然染病而影响收入的中低薪工会会员。

哈莉玛总统是晚宴主宾,职总秘书长黄志明及其他工会领袖、管理伙伴机构和捐款企业代表,也出席见证基金迈向第二个10年。

U关怀基金(U Care Fund)通过多项援助计划,如职总U惠援助券、U关怀“开学了”援助券等,帮助低收入工会成员和他们的家人。

今年共有110名捐款人士,而最大笔企业捐款是来自新加坡劳工基金(SLF Foundation)的350万元。职总附属工会和协会也捐出了逾92万元。

职总助理秘书长、关怀与分享署署长再纳受访时,感谢捐款人士慷慨解囊。他指出,即使今年的经济环境不如以往乐观,大家还是支持基金的发展。

他也透露,职总将持续探讨如何完善旗下的援助计划,同时也会把一些行政工作数码化,响应新加坡的智慧国愿景。

育有两名女儿的叶凌凌(50岁,幼教教师)是U关怀基金受益人之一。

她说,13岁小女儿在约七年前确诊患有全面性发育迟缓,她为了留在家照顾女儿,只能打兼职工,家庭经济陷入困境。

“孩子们的生活费、教材费让我头痛不已,所幸基金提供的援助券帮助我减轻不少负担。”

为期两年的凯德·U关怀韧苗援助金计划,旨在帮助家庭月入少过5800元的工会成员,约有2500名孩童能从中获益,计划将在今年第四季度启动。

在凯德希望基金和职总附属工会的合作资助下,每名受益孩童将获得一次性250元的职总平价超市礼券,符合资格的成员可通过各自的工会提出申请。

被裁的工会成员也会被转介至U关怀升跃计划之家庭共创前景,以获得就业支援和相关定制培训。

谈及设立援助金的目的,凯德集团首席企业与人力官兼凯德希望基金执行董事陈成才指出,公司致力于打造具包容性的社会,此次与职总的合作能够扩大影响范围,帮助需要紧急援助的弱势孩童。

“我们相信每名孩童都应获得持续培养潜能的机会,将来为社会作出巨大的贡献。”

再纳也表示,他希望鼓励更多公司和职总合作,在履行企业社会责任的同时,也帮助改善工人的生活。

为期两年的凯德·U关怀韧苗援助金计划,旨在帮助家庭月入少过5800元的工会成员,约有2500名孩童能从中获益,计划将在今年第四季度启动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
职总U关怀基金10年共筹1亿4000万元1