查看冠状病毒19最新报道

边踏步边数步 年长者记忆改善更健康

订户
推广健康老龄化计划的其中一项活动为“梯子训练”,参与者得边踏步边数步,每次念出某数字时就得把脚踩在梯子外。这可以训练年长者的脚力,同时也让他们动脑筋记住踏出梯子的号码,因为每一轮的规则会灵活改变。(海峡时报)

字体大小:

边踏步边数步,原本衰弱的年长者参与结合体能与脑力运动的计划后,至少七成参与者的记忆、步行速度和平衡感都有改善,这项计划未来三年将推广至全国130个地点,预计2000多名年长者受益。

新加坡国立大学医学组织前年8月推出的“推广健康老龄化计划”(Healthy Ageing Promotion Programme For You,简称HAPPY)。这个计划改编自日本国立长寿医疗研究中心设计的活动,帮助年长者延缓记忆衰退和身体功能减弱。年长者进行的活动,包括边踏步边玩石头剪刀布,并颠倒输赢,以训练他们的反向思维,或者原地踏步时从30倒数到1,每隔三个数字就拍手一次等。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息