查看冠状病毒19最新报道

亚太大专华语辩论会首迎区外队伍 本届起全面电子化

订户
随着南洋理工大学校友事务处主任孙敏炎(左二)与亚太辩合作伙伴中国工商银行新加坡分行副总经理曹云川(右二)共同把写有“辩”字的模块放入地图中新加坡的位置,有八个国家与地区的24所高校参与的第九届亚太辩也正式开幕。(叶振忠摄)

字体大小:

两年一度的工行杯——第九届亚太大专华语辩论公开赛昨天在南洋理工大学拉开帷幕,全球24所院校的120名辩手一连五天展开唇枪舌剑。本届比赛第一次开放给非亚太地区大专学府参与,也首次使用电子化系统,让评审通过电子方式投票,确保评选过程快捷透明。

本届亚太大专华语辩论公开赛(以下简称“亚太辩”)的报名队伍创历年新高,共有58所大学报名参赛。最终来自新加坡、马来西亚、中国大陆、台湾和澳大利亚等八个国家与地区的24所高等学府获得参赛资格,就5G网络和大数据等时事、经济和哲学课题展开辩论。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息