华助会表扬117个合作伙伴 “陪你看报纸”获尚杰奖

每个星期为年长者读报近五年,《联合晚报》和《联合早报》发起的“陪你看报纸”活动,也与华社自助理事会紧密合作,因此获颁表彰华助会合作伙伴的尚杰奖。

华助会昨天(7月13日)颁奖表扬117个合作伙伴,典礼主宾是教育部长、华助会董事会主席王乙康。

包括《联合早报》和《联合晚报》在内,今年有四组得奖者获颁尚杰奖,早晚报也获颁尚勤奖(五年合作伙伴),而新加坡管理大学学生发起的Kidleidoscope社区服务计划则是47组尚仁奖得主中的其中一组。

华文媒体集团新闻中心总编辑韩咏梅受访时说,五年前也是新闻中心制作数码内容的起步阶段,在吸引新一代读者的同时,也益发要提醒自己不能忘记长期支持早晚报的老读者。

“这五年来变化很大,起初只是早报和晚报的同事,加上前同事一起组成读报队。后来一些热心读者加入,每次读报都细心地准备材料,热情地与民众交流。义工们成为一支很有经验的读报队,这个过程让我们欣慰感动。”

韩咏梅认为,这项活动也成为一个平台,让义工团队通过它教导年长者上网、讲解一些对他们很实用的新措施和条例。义工也与参与的长辈培养了细水长流的情谊。

新加坡管理大学学生发起的Kidleidoscope社区服务计划则旨在鼓励学生以创新方式追求理想与抱负。他们于2017年首次把计划带到华助会,去年进一步将活动扩展至12所华助会中心。

义工们透过不同艺术媒介的运用与华助会的学生交流,激发他们的创造与表达能力。计划筹委会公关总监田欣恩(20岁)说,他们的活动每年估计能让300至400名孩童受益。除了华助会,他们近年来也与Bethel社区服务合作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1