滨海湾花园配合国庆 今起举办充满本地元素兰花展

配合新加坡54岁生日,滨海湾花园今天起至9月15日举办充满本地元素如恐龙游乐场、红豆冰和皮影戏的“兰花盛事:Our SingaPop”花卉展。

滨海湾花园今年邀得著名音乐人李迪文和资深设计师杨德荣为“兰花盛事:Our SingaPop”花卉展操刀。

此次兰花(又称胡姬花)展览使用超过1万5000株兰花,涵盖80多个品种如安·柏立基蜻蜓兰。

展览融合了流行文化和本地常见的建筑或物品如恐龙游乐场、组屋、红豆冰、毽子和皮影戏等。其中恐龙游乐场长20公尺,高四公尺,身体部分由盛放的兰花组成,看似一个“兰花隧道”。

在8月其中两个周末(8月2日至4日,以及16日至18日),滨海湾花园的户外花园将上演《狮城传说》系列表演。

李迪文负责创意指导,表演者带来的演出包括《剑鱼的祸害》和《友善的蛇》,公众可免费观赏。

国庆演唱会于8月10日和11日登场

另外,滨海湾花园与新传媒国庆演唱会将在8月10日和11日,于滨海湾花园绿坪上举办,表演艺人包括陈洁仪、李迪文、资深马来歌手拉希玛拉辛(Rahimah Rahim)等。哈莉玛总统将出席演唱会。

滨海湾花园局长罗志威指出,今年滨海湾花园为国庆日策划的大部分活动,不须要付费参观,这是为了答谢人们对滨海湾花园的支持。他希望国人能与滨海湾花园一同欢庆新加坡开埠200周年。

从8月5日至31日,到访花穹欣赏“兰花盛事:Our SingaPop”的新加坡公民,只要在购票时出示身份证明,可享有四元门票折扣。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1