党员证“凑齐”两个李总理签名

自李光耀的长子、现任总理李显龙在2004年正式接任总理后,苏莲芳长期以来的愿望,便是为册子凑齐父子俩的签名。

1959年加入人民行动党的苏莲芳(81岁),至今仍保存着当年的党员证。

翻开这本已褪色发黄的小册子,里头清晰看见的是发证者、建国总理李光耀的亲笔签名。

20190726_zlifestyle_powerup_Medium.jpg
苏莲芳的党员证上如今有两任总理的签名。(梁麒麟摄)

自李光耀的长子、现任总理李显龙在2004年正式接任总理后,苏莲芳长期以来的愿望,便是为册子凑齐父子俩的签名。

住在宏茂桥集选区的她,只要是李总理出席的社区活动,都会尽量到场,并带着这本党员证,想要找机会向他索取签名。“但他身旁总是围着很多人,我又矮小,年纪又大,不敢硬挤,很多时候只好算了。”

没想到,就在两周前,苏莲芳在宏茂桥民众俱乐部举行的“活跃社区日”上,终于如愿以偿,找到空隙凑到了李总理身旁。“他的人很好,听了我的请求后,当场就帮我签名,还用我的手机拍了合照。”

苏莲芳忆述,她当年入党时才20岁。“我们那时候也不知道什么是政治,只是听其他人说‘这个党很好,有很多活动’,才加入的。”她当年住在旧义顺的甘榜。苏莲芳记得,由于出入甘榜的道路泥泞不堪,她曾随同一群志愿者去锄地,来铺设小石子路,而李光耀当时也来帮忙。

育有三个孩子的苏莲芳,曾是积极的基层义工,担任义顺联络所妇女执行委员会委员长达37年。

她受访时说:“因为经常得搭巴士到联络所,我的孩子担心我会在路上跌倒,近两年才劝我不要继续做了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1