李总理: 欧亚社群成就显示人人机会均等

与欧亚裔协会同岁的退休护士长菲莉丝(左三)在切蛋糕仪式上亲吻了李显龙总理(左四)的右手,感谢他出席欧亚裔协会百年大庆庆典。在台上的还有部长易华仁(左起)、去年小六离校考试“欧亚裔状元”特雷、欧亚裔协会会长亚历西斯博士、副总理王瑞杰、协会义工慧拉瑞、议员祖安清心、舞蹈员萨曼莎,以及议员迪舒沙。(梁麒麟摄)

字体大小:

本地欧亚裔社群所取得的成功显示新加坡是一个人人机会均等的社会,好处不会被单一多数群体独占,少数群体也不会在几个强大群体争夺利益的过程中被边缘化。

昨天(7月27日)下午到淡滨尼天地出席欧亚裔协会百年大庆的李显龙总理因此表示,欧亚裔社群是我国不分种族的唯才是用制度的试金石。

他指出,就算是1万7000人小族群中的一员,也希望能按个人长处和贡献进行评估,得到和其他公民相等的待遇、机会和权利,以及承担同样的义务。

李总理说:“我们一贯如此,也希望这能继续下去。”

欧亚裔是我国最小的社群之一,只占人口大约0.5%,但建国以来不少欧亚人士在多个领域做出杰出贡献。

李总理在演讲中就指出,欧亚人士参加了我国争取独立的斗争,并在多个岗位上为国服务。

他说:“其中有不少赢得人们的尊敬,包括薛尔思总统、劳工部长贝恩、起草分家协定的律政部长巴克,以及斯坦利·斯图尔特、乔治·博卡斯这两位公务员首长。”

为了庆祝欧亚裔协会成立100周年,协会昨午在淡滨尼天地举行欧亚节,通过一系列活动展现欧亚裔文化。

本地欧亚裔在重大节日上都有吃苏吉蛋糕(Sugee Cake)的习惯,协会特别订制了40公斤重的苏吉蛋糕,与到场民众分享。

出席庆典的还有淡滨尼集选区议员副总理王瑞杰、在内阁中代表欧亚裔社群的通讯及新闻部长易华仁,以及欧亚裔议员迪舒沙、祖安清心和官委议员特斯拉博士。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论