义工来教园艺治疗 让病患出院时把“爱苗”带回家

订户
虽然只是义务服务,何治桓却非常热真对待他创办的园艺治疗课程,每次上课前都会提早来做准备,为每个病患准备好小花盆,让他们出院后把自己种的那盆香料草药带回家。(陈勇智摄)

字体大小:

义顺社区医院八楼病房的一个阳台上种了不少花草,还整齐摆放着10多个小花盆,种着各种草药香料,上面贴着病患的名字。这是医院一组义工发起的园艺治疗项目,通过教导病患认识各种草药,在住院期间看着草药慢慢成长,可以起到疗愈作用。病患出院时,也把自己种的草药带回家。

领导这个义工小组的何治桓(79岁)不是普通的“绿手指”,而是有一定专业背景的专才义工。他来自马来西亚八打灵再也,上世纪60年代毕业自加拿大圭尔夫大学(University of Guelph),获得农学荣誉学位,之后回到马来西亚又考取商业管理硕士。他的职业生涯跟农业脱不了关系,在文莱、中国和美国等地的农业机构、大型畜禽厂和食品公司工作过。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

即刻成为早报订户,阅读畅通无阻。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论