查看冠状病毒19最新报道

懵懂少年越战越勇

林宗阳从最底层做起,成为销售助理,主要负责协助顾客的询问,整理产品和库房。(受访者提供)

字体大小:

24岁的林宗阳,五年前懵懵懂懂加入连锁服饰店。他从底层做起,半年后擢升为组长,还带领团队开设分店,成为店长。林宗阳梦想到国外工作,成为区域经理,学习经营大规模生意。 

懵懂少年加入连锁服饰店工作,凭借自身努力在短短半年内晋升为该品牌在本地最年轻的店长之一,还带领团队开设新分店。

来自马来西亚的林宗阳(24岁)五年前考获马国教育文凭(SPM,相等于本地O水准)后对前途感到茫然,在友人的推荐下申请加入日本优衣库(UNIQLO)服装公司,只身来到我国工作。

他从最底层做起,成为销售助理,主要负责协助顾客的询问,整理产品和库房。

林宗阳指出,一开始无法适应漫长的工作时间,再加上工作职务单调,差一点想辞职。

“不过我相信主管会让我在掌握基本工后学习负责其他更复杂的职务,因此没有半途而废。现在回想起来,初期的培训对我来说非常重要,为我日后应付其他日常运作事务打下扎实的基础。”

林宗阳在短短半年后擢升成为裕廊坊店组长,之后也赋予在世界城购物中心开设新分店的任务。

“开分店是截然不同的新体验,几乎要从零做起。除了要管理店面的布局,还要根据我们想吸引的顾客群决定要引进哪些产品,同时还负责聘请和培训新职员。”

他最后在短短一个半月内成功开店,目前也在这家店担任店长。

为了在最短时间内提升英语水平,并克服内向不敢发言的问题,林宗阳坚持用英语进行日常会议,与职员对话时也只使用英语,最终克服了语言障碍。

年轻的他还有更大的梦想。“我已经不再是当初那个懵懂少年,我的心思已经改变,也有明确的目标。我的梦想是到国外工作,再成为区域经理,学习如何经营大规模生意。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息