查看冠状病毒19最新报道

国庆机动队伍开进邻里 逾10万人一睹风采

字体大小:

我国国庆热烈气氛从庆典场地延伸至岛国社区,机动队伍昨天(8月10日)开进邻里,吸引超过10万人到全岛五个大型国庆庆祝活动与嘉年华现场一睹风采。

这是国庆庆典的机动队伍时隔九年再次开进社区。由超过60辆武装部队和内政团队车辆组成的机动队伍,昨天下午从F1维修大楼出发,兵分四路向东、东北、北和西四个方向行驶,沿途经过各大邻里地标,并于傍晚约6时45分到达碧山、芽笼士乃、裕廊东、榜鹅,及兀兰五大活动现场。

大量民众沿途守候,试图捕捉坦克车驶过社区路面的罕见画面。更多人则选择到分布全岛的嘉年华现场,近距离接触这些守卫我国的武器装备。

碧山居民黄宏蕊(32岁,公务员)早在下午4时便带着一家四口步行到碧山环线地铁站出口对面的活动场地,等待机动队伍到来。

她说:“与多年前机动队伍到碧山相比,这次无论是活动场地还是种类都宽敞与丰富许多,方便我们这些带着孩子的居民,一起感受国庆气氛,增强新加坡人的凝聚力。”

以豹2SG式主战坦克为首的13辆机动车队伍在民众挥舞国旗的欢迎中,停靠在碧山路面,吸引大量人群上前合影。

许多家长举起年幼的孩子,好让他们触摸坦克炮管,仔细看个究竟。刚在两个月前编役的“Hunter”装甲战车也首次在邻里展示。

骑马、滑梯、模仿大巴窑龙头游乐场造型的艺术装置、留影墙,还能动手操控无人机,位于碧山的中区嘉年华现场准备了各种适合全家大小参与的游戏与活动。

中区嘉年华筹委会主席黄山忠受询时,对3万7000人到场喜出望外。

“我们抱着将国庆气氛带到邻里的目的,花了两个月与超过40万元筹备这场活动。为了方便居民出行,我们动用约100辆大巴将他们从中区各地载送前来。原本预计会有1万2000人出席,结果非常令人满意!”

另四场大型嘉年华也各有特色

另外四场大型嘉年华也各有特色。东北区过万人同抛纸球,创下新加坡纪录;西北区组成超过300人的迷你步操队伍,试图将国庆庆典经典场面搬演到邻里。

西南区则首次展出巨型电子贺卡,是由居民写着对长辈感谢之词的5400张卡片所集成;东南区则化身艺术村,展出艺术装置和举办艺术工作坊。

李显龙总理晚上率领来自碧山—大巴窑集选区的国防部长黄永宏医生及人力部长兼内政部第二部长杨莉明等多位部长及议员来到中区嘉年华现场,与全场民众一同念信约和唱国歌。

他以华英双语向现场过万名观众说:“我们纪念新加坡开埠200周年,因此要让国庆庆典更加特别。机动部队到访全岛各地,不只是让公众惊艳;看到器材,看到部队人员,也能够感受到彼此的热情和爱国的热诚。”

李总理也特别向在场的立国一代致谢,感谢他们打造了今天的新加坡。“我们要走得更远,攀登更多高山。”

全岛国庆庆祝活动也在长约四分钟的烟花表演中达到高潮。高龄82岁的黄姓碧山居民在儿子与儿媳的陪伴下,看到了人生中第一次现场燃放的烟花。

坐在轮椅上的她一脸兴奋,双手竖起大拇指说道:“非常棒!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息