查看冠状病毒19最新报道

回教组织送百份肉块给弱势家庭

 哈莉玛总统(前右)与回教女信众出席詹美回教堂的哈芝节祈祷仪式。(海峡时报)

字体大小:

配合哈芝节宰牲仪式(Korban),新加坡回教传教协会(Jamiyah Singapore)将100份肉块赠予来自较低收入家庭的居民。

昨天(8月11日)早上,教育部兼社会及家庭发展部高级政务次长费绍尔博士在新加坡回教传教协会的中途之家,亲手将肉类赠送给居民。

这些居民包括新加坡回教传教协会现有援助计划的受益人,以及目前有家属住在中途之家接受改造的有需要者。

拥有193年历史的詹美回教堂(Masjid Jamae Chulia)也在哈芝节,迎来哈莉玛总统和另外1200名信众一起参与祈祷仪式。

哈芝节是回教徒宰杀牲畜献奉真主的节日,回教徒会独资或集资购买羊等牲口在回教堂宰杀,以纪念先知牺牲最心爱的事物,奉献给上苍的伟大精神。宰牲后,动物的肉将被清理分赠予亲友及有需要的人,因此哈芝节对回教徒而言,也是一个积福行善的节日。

星期天的宰牲仪式从早上约10时进行至中午12时许,作为宰杀牲畜仪式用途的120头牲口来自多名社会人士和组织的捐赠。其中,阿拉伯联合酋长国驻新加坡大使馆赞助了20头羊。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息