搜索范围扩大至寻获尸体水域 马国希望能找到另一失踪者

马国搜救团队把搜救重点调整至寻获未确认身份的女性尸体的海域周围,希望能找到仍下落不明的失踪者。

哈里斯说,由于发现新线索和未确认身份的女性尸体,搜救团队也将改变搜索范围,希望能根据最新线索,找到仍然下落不明的失踪者。

其中,空中搜索今早原本主要涵盖事发附近岛屿,但当局在接获找到女尸体的通报后,便将空中搜索范围扩大至彭亨州关丹至登嘉楼居茶(Kerteh)海域。

当局一共出动四架直升机和一架小型飞机进行空中搜索,据悉,空中搜索的范围达到600平方海里,希望能从空中进一步找到更多线索。   

哈里斯也说:“根据最新发展,我们也暂时暂停对丰盛港兴楼(Endau)一带的岛屿的搜寻行动,我们目前已完成对该区域的搜索。”

继续从海陆空三方向搜索

搜索单位昨早一共派出119人,继续从海陆空三方向搜索,其中包括出动三艘海军军舰及七艘船只集中搜索事发地点和独木舟寻获地点之间的海域。

马国海事执法机构柔佛州主任阿米努丁接受媒体访问时曾透露,一般年轻人可以在海上坚持七天,因此行动最多会持续七天,但如果找到新线索,就会调整搜索计划,并且可能延长搜寻时间。

如今随着独木舟以及一具女性尸体被寻获,一般相信搜寻行动将继续下去,直到所有失踪者确定被寻获为止。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1