三部门联手取缔 违规重型车辆

交通警察连同陆路交通管理局和国家环境局展开联合行动,在全岛埋伏近四个小时取缔违规的重型车辆,警方共开出26张罚单给违规司机,陆交局逮到39项违规行为,环境局也开出一张罚单给不符合排烟量标准的重型车辆司机。

由三个部门联合进行的取缔行动共派出超过20名官员,于昨日早上10时至下午2时,到全岛多个地区埋伏,取缔违规的重型车辆司机。

本报记者全程参与这次的取缔行动,跟随警方到女皇大道的重型车辆停车场及直落布兰雅展开行动。

其中一辆在亚逸拉惹高速公路(AYE)行驶的白色货车被交警拦下后,被指示到女皇大道的重型车辆停车场接受检测。

官员检查后发现该司机共犯下六项违规行为,当场开罚单给该司机。

这辆货车违规的内容包括安装不合规格的车牌、车窗膜颜色过深、挡风玻璃的遮阳膜范围过大,以及前后车灯不符合当局标准等。

陆交局表示,如果拦下的车辆有超过三处违规,司机不仅会被开罚单,车辆还会被送去检测以拆除所有违规设备。

警方在昨天的执法行动中,一共开出了26张罚单给25名违规的重型车辆司机,当中包括超速、行驶时没有靠左边等违规行为;陆交局则捕捉到39项违规行为,如车牌不合格、车窗膜颜色过深和超载等;环境局也开出一张罚单给不符合排烟量标准的重型车辆司机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1