查看冠状病毒19最新报道

经纪集体跳槽案 辩方指保诚为报复展开诉讼

保诚保险指责“金牌”经理陈守义(图)在任职期间秘密策划“集体叛变”,拉拢244名保险经纪加入竞争对手英杰华的财务顾问公司,导致保诚的利润出现永远无法填补的“黑洞”,为此向陈守义追讨公司所蒙受的永久性损失,数额高达25亿元。(档案照)

字体大小:

保诚保险起诉前集团经纪经理陈守义索讨25亿元的官司续审,辩方律师指保诚展开诉讼是为了要对离职的陈守义报复,其索讨的款额“荒谬”,甚至比不丹的国内生产总值还高。

本地首起保险经纪大规模跳槽案今年7月在高庭开审,由保诚保险(Prudential Assurance)起诉公司前集团经纪经理陈守义(54岁)违反合约与受托责任,向他追讨高达25亿元的永久性利润损失。

陈守义原本在保诚领导一组多达500人的保险经纪组织。诉方指责陈守义在2016年4月至6月间密谋“集体叛变”,展开至少12次内部会议游说旗下经纪,导致244名经纪先后在同年6月至7月辞职,加入竞争对手英杰华(Aviva)的财务顾问公司。

案件昨早(8月30日)轮到辩方正式开案,由高级律师张正义发表辩方开庭陈词。辩方指出,陈守义并非促成保诚经纪集体跳槽的始作俑者,事实上是保诚的公司政策引起许多经纪不满,因而萌生去意,才找陈守义帮忙找新出路。此外,陈守义与保诚所签署的合约中,并没任何条款说明他不准带下属过档其他公司。

张正义指出,诉方发起这场诉讼,只是为了对跳槽至竞争对手公司的陈守义报复,甚至还索讨数额荒唐的25亿元赔偿,这个数额甚至比不丹的国内生产总值还高。

诉方称跳槽经纪的离去对保诚造成永久性损失,甚至影响留下来的保险经纪的士气与生产力,但张正义指出,诉方的说辞缺乏事实根据和令人难以置信。

女经纪充当“无间道”角色 偷录谈话内容交给保诚

根据辩方立场,保诚保险一名何姓女经纪假意要跳槽,跟随在陈守义身边讨论跳槽细节,殊不知对方其实是扮演“无间道”角色,悄悄录下陈守义与经纪们的对话,再把录音交给保诚,自己从中获益。

张正义指出,这名女经纪甚至在与朋友的对话中炫耀,自己掌握了陈守义的“把柄”。她所指的把柄是陈守义与他人谈话的录音,但辩方称这些录音片段不完整,内容不准确。而女经纪则利用“把柄”与保诚谈条件,成功让自己的年薪翻倍,从原本的30万元增至超过70万元。

案件下周二续审,辩方料传召陈守义开始上证人栏答辩。陈守义所领导的经纪组织是保诚各经纪组织当中规模最大和最赚钱的,收入表现遥遥领先。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论