查看冠状病毒19最新报道

呈现旧时街景风貌 牛车水庆中秋活动亮灯

李显龙总理和夫人何晶(右六与七)昨晚为牛车水庆中秋活动“欢庆开埠两百年,花好月圆庆中秋”主持开幕仪式,将象征丰收的黄豆倒入平台内的仪器,启动亮灯装置。参与仪式的包括新加坡旅游局局长陈建隆(左起)、牛车水—金声公民咨询委员会主席罗海挥、牛车水庆中秋筹委会联合主席陈祖坤、惹兰勿刹集选区议员梁莉莉医生和潘丽萍、牛车水庆中秋筹委会联合主席白清富、人民协会总执行理事长陈国明,以及牛车水商联会主席梁文才。(林泽锐摄)

字体大小:

今年融入纪念新加坡开埠200年主题的牛车水庆中秋活动,昨晚(8月31日)在亮丽烟花照耀下正式启动,长达一个月的活动反映出本地及牛车水历史的演变。

这个由牛车水—金声公民咨询委员会主办的中秋庆祝活动,已迈入第18个年头,今年主题为“欢庆开埠两百年,花好月圆庆中秋”。李显龙总理首次以主宾身份为活动主持亮灯仪式。

活动现场展示168盏设计别具匠心的灯饰,追溯新加坡如何从自由贸易港转变成现代大都市,同时也放眼未来。

最为壮观的灯组要属余东璇街和克罗士街上段交界处、高11公尺的装置。除了有神话里的嫦娥与玉兔造型,还有透过经典图案代表新加坡多元社会发展的“时间邮票”,呈现如本地旧时街景、组屋、地铁及象征展望未来的太空梭等画面。今年灯饰横跨新桥路、桥南路和余东璇街,全长约2公里。

负责牛车水—金声基层事务的惹兰勿刹集选区议员梁莉莉医生在开幕礼上致辞时说,活动首次以灯饰勾勒新加坡发展史,希望国人追忆过往的当儿,也珍惜当下和期待更美好的未来。

活动今年也首办“美食与文化之旅”,让公众参与导览活动了解牛车水历史,以及品尝超过30年历史小贩摊位的美食。

梁莉莉说:“我们希望牛车水庆中秋活动为牛车水注入活力,同时传承华族传统文化。”

“美食与文化之旅”导览在今天,以及本月7日和8日举行。其他活动亮点包括即日起至13日每晚举行的中秋街头市集、中秋综艺晚会,以及本月8日举办的中秋大型游灯会。庆祝活动举办至本月28日。详情可上网www .chinatownfestivals.sg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论