查看冠状病毒19最新报道

李总理要求一网站 撤下诽谤文章贴文并道歉

“网络公民”8月15日发表的一篇文章,内容被指复述李玮玲医生就欧思礼路38号故居对李显龙总理所做的虚假指控。李总理要求网站主编许渊臣撤下文章并道歉,否则将采取法律行动。(曾坤顺摄)

字体大小:

总理新闻秘书张俪霖昨晚6时代表李总理向网站主编许渊臣发信。信中强调,尽管李总理至今选择不起诉他的弟妹,并不意味着其他人可以肆意复述和散播对李总理的虚假和诽谤性指控。

时政网站“网络公民”被指复述李玮玲围绕欧思礼路38号故居对李显龙总理所做的虚假指控,李总理要求网站立刻撤下具诽谤性的文章和面簿贴文,并在三天内刊登道歉启示和承诺不再重复类似指控,否则将通过律师提告。

总理新闻秘书张俪霖昨晚6时代表李总理向网站主编许渊臣发信。信中强调,尽管李总理至今选择不起诉他的弟妹,并不意味着其他人可以肆意复述和散播对李总理的虚假和诽谤性指控。

“网络公民”(The Online Citizen)是在8月15日发表一篇文章,题为“总理夫人何晶奇怪地分享了一篇与家人断绝关系的文章”(PM Lee's wife, Ho Ching weirdly shares article on cutting ties with family members)。

张俪霖说,文章和面簿贴文复述了几项对李总理的虚假指控,尤其是声称李总理误导他的父亲,即已故建国总理李光耀,让他以为政府已将李家故居列为古迹。

这些指控是李总理的妹妹李玮玲医生早前提出的。张俪霖在信中重申指控毫无根据,而李总理在弟妹当初提出类似指控,并指责他及政府滥权后,已于2017年7月在国会上给予充分解释。

张俪霖强调,李总理选择不起诉弟妹,是不想进一步玷污父母的名声,但不意味着他不会在必要时采取法律行动。

根据当年的国会报道,工人党议员刘程强曾经请李总理确认,一旦弟妹再做出公开指控,他就会起诉他们。李总理回应说,这取决于弟妹说了什么,如果有行为不当的证据,或者所谓的严重犯错,他会考虑起诉诽谤,也可能有其他选项。

网站文章已撤

除了复述李玮玲的指控,“网络公民”也被指做出其他虚假指控。李总理昨天在信中因此要求许渊臣立刻撤下文章和面簿贴文,并最迟于本周三(9月4日)在“网络公民”网站和面簿,刊登全面及毫无保留的道歉启事,以及承诺不再刊登类似指控。

“网络公民”昨晚7时15分左右已撤下文章,但截至昨晚11时,未撤下面簿贴文或刊登道歉启事。本报也电邮询问许渊臣的回应,但至截稿时他未答复。

2017年6月14日,李玮玲和李显扬发出联名公开信,指李总理违背父亲遗愿,意图保留故居为自己争取政治资本。家庭风波牵扯出李光耀先后立的七份遗嘱,及政府为探讨故居选项而设立的部长委员会的来龙去脉。

环绕欧思礼路38号故居的风波导致李家家庭失和,李总理的弟弟李显扬过去一年高调地与反对党人士或反体制人物往来。今年7月6日,他与妻子林学芬一同出席和支持“网络公民”的筹款活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论