查看冠状病毒19最新报道

“屋契回购计划”讲解会 明天裕廊东举行

字体大小:

迈入晚年,是要选择在熟悉环境中安稳养老,还是选择大屋换小屋套现,以换取多点退休金?

只要你名下有一间组屋单位,可选择在晚年加入屋契回购计划,将组屋部分剩余屋契卖回给建屋发展局,填补公积金退休户头,同时获得一笔现金。

有兴趣了解计划的公众可在明天(7日)前往裕廊东Canopy@J Link参与第三场“善用组屋,安稳退休”讲解会。

现场不但有资深艺人林茹萍和《联合早报》专线记者为你解释屋契回购计划,以及其他使用组屋套现的选择,建屋局人员也会现场解答疑问,让公众了解哪种选项更适合自己的晚年生活。

政府于2009年3月推出屋契回购计划,让年长屋主选择将组屋部分剩余屋契卖回给建屋局,并依据最年轻屋主的年龄选择要保留多少年屋契。

卖屋契所得会用来填补屋主的公积金退休户头,为年长者每月提供固定入息,还有一笔一次过发出的现金。

“善用组屋,安稳退休”讲解会共有四场,活动由《联合早报》主办,国家发展部和建屋局协办,并获得人民协会支持,入场免费。

讲解会时间地点:

●裕廊东Canopy@J Link

9月7日 (星期六) 下午1时30分

(下午1时开始入座) 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息