昨早尖峰时段 义顺综合交通中心外巴士排长龙 陆交局:与SMRT合作调整运作

义顺综合交通中心启用第二天出现巴士堵塞,昨天上午繁忙时间,多辆巴士在中心外大排长龙,等待转入新的巴士转换站。许多乘客上班通勤受影响,甚至有乘客表示花了48分钟才等到巴士。

陆路交通管理局和负责管理这个交通中心的SMRT回答《联合早报》询问时指出,双方正积极合作调整新中心的运作,吁请乘客谅解并给予巴士业者一点时间习惯新环境。

昨天是义顺综合交通中心正式启用后公众的第一个工作日,有读者通知《联合早报》,指早上7时30分左右经过综合交通中心时,看到义顺地铁站外的义顺2道有10多辆巴士排长龙等候,这些巴士都是要右转进入新的巴士转换站。与此同时,另一个方向也有数辆巴士在排队等待左转入转换站。

许多乘客反映,巴士须在外等候超过10分钟才能转入中心,拖延了很多人的通勤时间。有乘客甚至指出,足足等了48分钟才等到巴士,导致上班迟到超过半小时。

每天搭乘852号巴士上班的张秀花(59岁,行政人员)说:“我在早上6时44分抵达新巴士转换站,电子版上显示下一趟巴士是6时55分,但时间到了巴士没出现,一直等到7时32分巴士才来。”

义顺综合交通中心在星期天(8日)启用,让公众可更直接和方便地穿梭于新冷气巴士转换站、义顺地铁站和纳福城购物中心。有至少24条巴士线路使用新巴士转换站。

义顺集选区议员费绍尔昨天在面簿发贴文,指义顺综合交通中心在启用初期可能会出现一些问题,陆交局和SMRT正和社区与基层组织合作解决问题。

陆交局指出,在启用此交通中心前已经采取一系列舒缓拥堵的措施,包括扩大道路、调整交通灯频率和试运行。此外,该局特地选在交通相对不那么繁忙的学校假期启用新中心,以便尽量减少对搭客造成的不便。 

陆交局发言人说:“我们希望搭客谅解,巴士业者需要一些时间适应新环境,我们会密切留意这个情况,并会在必要时采取进一步的措施。”

SMRT陆路服务总裁陈健雄则表示,正积极与陆交局合作解决堵塞问题,接下来SMRT也会继续咨询陆交局,通过调整巴士转换站外的交通灯频率以及增加人手以更好地控制巴士进出站。

陈健雄说:“我们会和陆交局合作,改善和调整巴士转换站的运作,以提供安全和舒适的行程。”

有网民指出,巴士堵塞的情况其实只发生在早上的上班高峰时段,过了繁忙时间后情况便逐渐好转。记者昨天傍晚6时30分走访义顺综合交通中心,发现虽有巴士在中心外轮候转入转换站,不过速度还算顺畅。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
昨早尖峰时段 义顺综合交通中心外巴士排长龙1