访客乘坐行动辅助工具撞倒中央医院玻璃门

行动不便的访客乘坐行动辅助工具到新加坡中央医院探病,不知何故撞上医院玻璃门,把整片玻璃撞倒在地,幸好没导致任何伤亡。

昨天中午,中央医院第五大楼的大厅和平时一样人群熙来攘往,突然传来一声巨响,探访者登记柜台前自动开关的滑动玻璃门,其中一片玻璃竟脱落倒下。

当时在场的黄姓医护人员告诉《联合早报》,他正要离开医院大楼,走到底层发现门口最右边的玻璃门倒在地上。由于是钢化玻璃,所以玻璃门虽然整片脱落,却没有碎裂。

他把现场照片上载社交媒体,引起许多网民转发他的贴文。从照片上可见,玻璃门四周被围起来不让人靠近,医院管理人员及保安正在处理这起突发事件。

记者抵达现场时,地上的玻璃门已经被清除。

中央医院答复本报询问时证实,第五大楼大厅的滑动玻璃门昨天中午被一名乘坐行动辅助工具(PMA)的访客撞倒。

医院发言人说:“幸运的是,没有任何人在事件中受伤,倒下的玻璃门也已经被移走。”

院方劝请所有行动辅助工具使用者,在医院范围内移动时,多加小心警惕。

玻璃门倒下或爆裂的事件时有所闻。黄廷方综合医院本月2日也发生一起一面玻璃墙突碎裂的事故,吓坏前去复诊的妇女和孩子。

今年6月,一名乘坐行动辅助工具的妇女,撞破大巴窑巴士转换站的玻璃门,导致玻璃碎片洒满一地。另外,亚历山大购物中心一扇逾50公斤重的玻璃门,不知何故应声倒下,将一名妇女压至重伤,事发于今年3月。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1