凭开朗降伏病魔

字体大小:

许凤娇2006年发现自己患上初期乳癌后非但没有崩溃痛哭,还欣然接受坏消息。如今她已康复,还加入了新加坡国立癌症中心的Recital of Joy音乐小组,与其他癌症病患、康复者和看护者通过音乐传递欢乐。

开朗的许凤娇10多年前发现自己患癌时并没掉泪,做化疗时还主动鼓励其他病人,如今她康复后也闲不下来,到处表演尤克里里为身边的人带来欢乐。

许凤娇(62岁)2006年进行乳房X光检查后,发现患上初期乳癌。当下,她非但没有崩溃痛哭,还欣然接受了坏消息。她笑着告诉记者:“哭有什么用?”

前后进行化疗和电疗的许凤娇,一路走来都保持开朗。她透露,做化疗时对面坐着一名妇女,每次打针时都会痛得喊叫。为了分散妇女的注意力,许凤娇主动跟不相识的她聊天。“我们什么都聊,聊孩子和一些开心的事情,结果护士帮她打针时她都没发现,完全没感觉到痛楚。”

有一次她要上厕所时碰到一名年长者,对方因要进行化疗而感到难过。许凤娇说,看到别人伤心时她最想要跟他们聊天,因此主动与年长者谈话,对方也感谢她让他度过开心的一天。

她说:“愁眉苦脸也是一天,喜乐也是一天,为什么要选择愁眉苦脸?当你感到开心,就能比较接受病情,也更有力量去和癌症细胞搏斗。”

许凤娇最终打败病魔,如今已康复。两三年前,她在朋友的介绍下加入新加坡国立癌症中心的Recital of Joy音乐小组,与其他癌症病患、康复者和看护者通过音乐传递欢乐。许凤娇在乐队里负责弹奏尤克里里,他们不时会到处表演,向他人展现与癌症奋斗的人也能积极生活。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论