查看冠状病毒19最新报道

职总平价“无塑料袋”试验计划开跑 不少公众忘记自备环保袋但表示支持

订户
为期一个月的“无塑料袋”试验计划将持续至10月16日。其间,七家职总平价合作社超市和便利店将不会免费提供塑料袋,顾客得支付一角或两角钱来购买塑料袋。部分消费者已开始自带环保袋或用过的塑料袋前去购物。(林泽锐摄)

字体大小:

七家职总平价超市和便利店昨天起实施一个月的“无塑料袋”试验计划,受访消费者中,大多并不知道计划昨天开始,但都表示支持。

职总平价总裁谢健平受访时说,希望为期一个月的活动能逐渐改变消费者习惯,鼓励他们少用塑料袋。

这个试验计划在Hougang One购物中心、中山公园和大成(Tai Seng)的平价超市推行。新加坡国立大学大学城、盛港社区医院与阿裕尼路埃索油站的雀喜(Cheers)便利店,以及罗弄泉埃索油站内的FairPrice Xpress也会参与。如果是在超市购物,每次交易索取塑料袋须支付两角钱,在便利店则须支付一角钱。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息