青年发明代步购物车

今年4月,熊优胜获得第七届辅助科技创意挑战赛中的设计组金奖,与其他前三奖的队伍代表新加坡,在上月底参加在坎贝拉国家会议中心举行的国际大赛。(受访者提供)

字体大小:

大学生设计出方便年长者购物的个人代步工具Troll-E后,荣获本地设计金奖,并获选参加澳大利亚的“国际学生辅助科技创意挑战赛”,结果获颁优异奖,载誉归来。

不过,毕业于新加坡理工大学机械设计工程系的熊优胜(23岁,Yong Hilsann)坦言,他起初对只获得优异奖有点失望。

“我对自己的设计品和演示很有信心,但也接受设计有待改善,须继续提升自己。”

今年4月,熊优胜获得第七届辅助科技创意挑战赛中的设计组金奖,与其他前三奖的队伍代表新加坡,在上月底参加在坎贝拉国家会议中心举行的国际大赛。

对首次到澳洲的熊优胜说,这也是他的首个海外比赛。“这是代表新加坡的好机会。我有机会遇到充满创意点子的人,让我更确定成为工程师。”

熊优胜是因为看到64岁的母亲每次从超市回来,都得扛沉甸甸的物品回家,于是萌生能够方便长者又可结合购物篮和个人代步工具的设计概念。

上个月,哈莉玛总统在面簿上提及她于6月参观新工大时,看过熊优胜的设计品Troll-E。她说:“熊优胜目前在海外参赛,旨在通过具创意的仪器和方案,改善老人和残障者的生活素质。我祝他和其他参赛的新加坡学生成功。”

熊优胜在海外参赛时,得知哈莉玛总统在面簿提到他,感到很荣幸。

熊优胜将在下月参加毕业典礼,他目前已被英国科技公司戴森(Dyson)聘用为设计工程师,上月正式加入职场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论