囤积杂物 垃圾屋 囤积辛酸

新加坡仁人家园总干事 杨达明:一般人可能以为喜欢囤积旧物的人“有病”,却忽略了这些行为背后有着不为人知的辛酸。(档案照片)
▲心理卫生学院专科顾问医生吴麟杰:新闻上的垃圾屋住户多数是年长者,其实任何年龄都可能患上囤积癖。(档案照片)
▲「让希望活下去」创办人 潘迎芬:希望住户马上改变囤积习惯并不实际,我们能做的就是教他们如何存放,让他们知道屋子可以很整洁。
银丝带执行董事 傅秀珍:一些当事人面对的情况,远比外人想象的复杂。(档案照片)
▲麦波申区议员 陈佩玲:说服住户接受义工帮忙清理住家的沟通工作,通常由较有经验、较熟悉居民的义工处理;他们有一套方法和心得。(档案照片)

上个月,勿洛北组屋发现腐尸,屋内杂物堆积至天花板,查案人员清理出10多箱垃圾后,才能搬出遗体。

去年5月,淡滨尼组屋发生致命火患,死者因屋内杂物阻碍了逃生路,不幸被浓烟呛死。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1