查看冠状病毒19最新报道

享受写意人生

闲暇时和朋友聚餐聊天,早晨到公园锻炼……刘敏在这里的生活相当写意。(黄伟曼摄)

字体大小:

闲暇时和朋友聚餐聊天,早晨到公园锻炼,来自湖南的70岁退休教师刘敏,在这里的生活相当写意。

70岁的退休教师刘敏过去在湖南老家养过鹦鹉。她喜欢饲养宠物,约五年前移居新加坡后,专心带孙子,就没再养鸟。直到几个月前,她买了一只人工繁殖的凤头鹦鹉。

刘敏说,养鹦鹉大有学问,对她这个老人家来说,到社区公园健身的时候,能带着鹦鹉,遛遛鸟儿,也为她的生活增添不少乐趣。头顶有美丽冠羽的白色鹦鹉,总会吸引不少旁人的目光,尤其是小朋友更喜欢接近。

刘敏到新加坡生活,主要是帮在这里工作的独生女照顾孩子。她笑说:“我把自己的孩子培养成才后,她就来到新加坡。现在我的任务就是帮忙培养新加坡的后代。”

闲暇时和朋友聚餐聊天,早晨到公园锻炼……刘敏在这里的生活相当写意。其实,刘敏已经过了25年的退休生活。她说,45岁那年她选择退休,有孩子的照料,自己没有太多后顾之忧。让她最“忙”的就是享受生活!

问她当年刚退休时,是否不习惯无所事事的日子,她回说:“才不会,退休可自由了。我没想过做事,只想玩,到处都是朋友。我喜欢这样的人生。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息