查看冠状病毒19最新报道

裕廊岛植树3万棵计划获七成公司响应

裕廊岛新栽种的树木将模仿森林的多层环境,种植在路旁和户外空间。(构想图由裕廊集团提供)

字体大小:

裕廊岛未来三年将栽种3万棵树,让增添的绿意为这座集结了逾100家化工公司的人造岛降温,目前岛上约七成公司已响应植树计划。

国务资政兼国家安全统筹部长张志贤昨天在裕廊西城举行的“清洁与绿化新加坡”嘉年华致辞时,透露上述计划自今年8月以来已筹获逾50万元。

拥有全国八成工业地段的裕廊集团,早前与国家公园局透过花园城市基金,邀请裕廊岛社群参与植树计划。这项计划旨在缓解城市热岛效应,也提升裕廊岛对商业与人才的吸引力。

国家公园局道路景观处高级署长胡朝胜受访时指出,新栽种的树木将模仿森林景色的多层环境,种植在路旁和户外空间,当局也会继续观察这些绿化工作带来的效应。

目前裕廊岛上种有约1万棵树,裕廊集团能源与化工群集署长许智琳说,自今年3月,集团已陆续在岛上种了约2000棵树,预计能在接下来的三年完成种植3万棵树。

她说,裕廊岛拥有独特的生态环境,集团与公园局早前曾展开一些试验计划,确保所挑选的植物品种可以适应岛上的阳光、泥土等条件。

目前新种植在岛上的2000棵树生长良好,当局将在岛上栽种更多元化的树木品种,包括南亚新木姜子(Shore Laurel)和山榄(Yellow Teak)等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息