“善用组屋安稳退休” 讲解会本月加办两场

字体大小:

由《联合早报》主办的“善用组屋,安稳退休”讲解会反应热烈,因此将在本月加办两场,与公众分享如何“解锁”组屋的价值。

迈入晚年,不少年长者已开始思考如何在熟悉的环境中安稳养老。如果你名下有一个组屋单位,可选择在晚年加入屋契回购计划,将组屋部分剩余屋契卖回给建屋发展局,填补公积金退休户头,同时获得一笔现金。

政府于2009年3月推出屋契回购计划,让年长屋主选择将组屋部分剩余屋契卖回给建屋局,并依据最年轻屋主的年龄,选择要保留多少年屋契。

卖屋契所得会用来填补屋主的公积金退休户头,为年长者提供每月固定入息,还有一笔一次过发出的现金。

此外,屋主也可选择大屋换小屋或出租房间,透过组屋套现,换取多点退休金。

为了让年长国人了解上述不同选项,《联合早报》将主办多两场的“善用组屋,安稳退休”讲解会,资深艺人林茹萍和《联合早报》专线记者将在讲解会上解释屋契回购计划,以及其他利用组屋套现的方式,建屋局人员也将现场解答疑问。

讲解会由国家发展部和建屋局协办,并获人民协会支持,入场免费。

讲解会详情:

日期:11月9日(星期六)

时间:下午2时(下午1时30分开始入座) 

地点:牛车水人民剧场

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论