查看冠状病毒19最新报道

刘程强:与林瑞莲不会参与投票讨论 由AHTC理事决定是否回避财政事务

工人党议员刘程强(左)昨晚在接见选民活动前受访时说,他与林瑞莲是否应该回避市镇会所有财政事务,将交由AHTC理事决定,他与林瑞莲将自行回避相关会议。(吴伟国摄)

字体大小:

刘程强受询及,倘若理事没有要求他回避财政事务,会否继续担任现有职务时回应说,有待会议结果出炉后再考虑这点,而不是“把马车放在马前面”。

阿裕尼—后港市镇理事会将在下次会议上,投票决定是否要求工人党议员刘程强和林瑞莲回避市镇会财政事务。工人党前党魁刘程强证实,他与林瑞莲将自行回避这场会议,交由理事们作决定。

副总理兼财政部长王瑞杰前天在国会提出动议,以阿裕尼—后港市镇会(AHTC)官司第一阶段判决为主要依据,指刘林二人在管理市镇会时不诚实,要求AHTC主席费沙采取行动。

费沙回应说,将在下次市镇会会议上,将判词提呈给AHTC理事。工人党秘书长毕丹星当时也说,国会若通过动议,理事会对此事进行讨论和投票。

动议最终以52票通过,但九名工人党议员和非选区议员都投下反对票。王瑞杰昨晚在个人面簿上说,他对于工人党拒绝让刘林二人回避市镇会财政事务,感到失望。 

就他对于“诚信动议”的看法,在前天超过四小时辩论中一言不发的刘程强,昨晚在接见选民活动前受访时,仅重申他在国会投的是反对票。“该说的话,大家都在国会上说了。”

对于是否将回避市镇会财政事务,刘程强说:“我不想预先判断或预测市镇会理事会做什么……理事们必须自行决定,主席费沙也说,他们准备将问题正式在会上提出。我将避免参与任何相关讨论,我想林瑞莲小姐也一样。”

刘程强目前是AHTC市镇与社区联络委员会的成员,委员会负责批准与市镇相关工程的支出。除此之外,他并不主持任何与财务相关的委员会。

他昨晚表示,他在市镇会财政事务上的角色非常有限。记者追问刘程强,倘若理事没有要求他回避财政事务,他会否继续担任现有职务。刘程强回应说,有待会议结果出炉后再考虑这点,而不是“把马车放在马前面”(英语谚语,指本末倒置)。

工人党也有意对高庭裁决提出上诉。记者问刘程强,他们是基于什么理由想要上诉。刘程强说:“我们的律师说不能说,所以我们有很多话不能讲……有一些东西要等到上诉的时候再说。”

《联合早报》昨天也走访阿裕尼集选区勿洛水池—榜鹅分区,但多数受访居民表示,没有持续追踪AHTC官司的发展,因此不清楚细节。

居民郭宝辉(71岁,退休人士)说,市镇会具政治性质,虽然高庭判定刘林二人存在过失,但他相信他们委任FMSS有难言之隐。

另一名居民李佳怡(34岁,销售经理)则表示,判决令她对工人党在管理市镇会上的透明度存疑。“有些事情早点跟居民说明会更好。事到如今才爆出来,让我们觉得一直被蒙在鼓里。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息