分析师:退休存款计划发放年限缩短后 公积金入息增加对低收入者较有意义

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

财务咨询公司MoneyOwl财务规划研发组组长丁慧君受访时说:“额外入息意义多大,要看个人退休的经济情况。假设有人每月只有500元的退休收入,增加50元,比起有5000元的人就来得有意义多了。”


公积金退休存款计划入息发放年限缩短后,已经开始领取入息的年长者中,只有三分之一每月可领较多入息,金额估计为几十元。分析师说,尽管增幅看起来不高,但对于这批每月入息本来就不多的年长者而言,还是有助于帮补生活开支。


财务咨询公司MoneyOwl财务规划研发组组长丁慧君接受《联合早报》访问时说:“额外入息意义多大,要看个人退休经济情况。假设有人每月只有500元的退休收入,增加50元,比起有5000元的人就来得有意义多了。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息