用百盛卡“打卡”积分 兑换成津贴助低收入家庭

“百盛关怀—与你分享计划”受益者之一吴锦秀(右)昨天在牛奶公司营销与通讯助理经理许凯琳的陪同下,在淡滨尼巨人霸级超市选购日用品。(特约陈佳誉摄)

字体大小:

百盛卡持有者只要在参加人协主办的社区活动,在特别装置的百盛卡阅卡器上“打卡”,就能为社区项目累积7.5分,同时为自己的账号赚取额外的7.5积分。企业伙伴会把积分转换成购物津贴,帮助社区内的低收入家庭。

人民协会计划明年在全岛举办超过1万5000场“百盛关怀计划”活动,鼓励更多公众通过“打卡”积分,向有需要的居民伸出援手。人协希望积分兑换所得的购物津贴足以帮助1000户低收入家庭。

人协昨天(11月9日)在“百盛关怀—与你分享计划”(PAssion CARES For You)的推介会上,透露上述消息。

这项计划是从去年启动的“百盛关怀计划”(PAssion CARES)延伸而出。

根据“百盛关怀计划”,百盛卡持有者只要在参加人协主办的社区活动,如组屋聚会、农历新年晚宴或儿童节庆祝活动时,在特别装置的百盛卡阅卡器上“打卡”,就能为社区项目累积7.5分,同时为自己的账号赚取额外的7.5积分。

企业伙伴之后会把积分转换成购物津贴,再通过“百盛关怀—与你分享计划”,帮助社区内的低收入家庭。

过去一年,人协举办了超过1万2000场“百盛关怀计划”活动。企业伙伴储蓄银行和牛奶公司将活动上筹集的积分,兑换成总值15万元的购物津贴。人协计划在明年,将社区活动增加到超过1万5000场,希望筹足津贴帮助1000户低收入家庭。

贸工部长陈振声昨天以人协副主席身份出席“百盛关怀—与你分享计划”推介会。他致辞时说,“打卡”的举动可给予公众一种参与感,也能让居民意识到不论生活背景,每个人都能助他人一臂之力。

“帮助他人的同时,我们也在帮助自己成为更好的人,为孩子树立榜样。殊不知,我们今天可能是伸出援手的人,但明天可能是须要帮助的那一个。只要大家同心协力,我非常有信心,新加坡有足够的资源去照顾每名国人。”

本地目前有超过300万名百盛卡持有者。

人协集群理事长(伙伴拓展组)陈菁菁说,人协主办许多不同的大小活动,每个活动的参与人数从50人到2000人不等,如果大家都能尽一分力,帮忙“打卡”,就可以积少成多,帮助更多人。

新系列的“百盛关怀—与你分享计划”昨天举行第一场活动。来自125户低收入家庭的250名居民在义工的陪同下,在淡滨尼巨人霸级超市购买日用品。每户家庭获得总值200元的购物津贴。

受益者之一是78岁的吴锦秀。她与三名孙女同住,主要靠女儿和其中一名孙女给的家用应付每月开销。她说:“钱基本上还够用,但能省多少是多少。”

吴锦秀昨天用津贴购买了牛油、米、食用油和搅拌机等。她说:“我平时都会做辣椒酱等酱料,可是搅拌机坏了,就趁机来买新的。牛油则是要用来做农历新年的黄梨挞。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论