中央锡克教基金会捐120万元给国大 推动锡克人文化研究

订户
副总理兼财政部长王瑞杰(左一)昨晚到访中央锡克庙,参与锡克信仰创始人那纳克上师550周年诞辰庆祝活动。图为王瑞杰在中央锡克教基金会助理秘书哈吉·柯尔(Harjit Kaur,左二)陪同和讲解下,欣赏庙内一个展示那纳克上师教义的手工艺品展览。站在王瑞杰背后的是前国会议员殷吉星。右一是国防部高级政务部长王志豪。(邝启聪摄)

字体大小:

中央锡克教基金会向新加坡国立大学捐赠120万元设立捐赠基金,在政府配对资助下,总额将达240万元,目的是设立一项有关锡克人研究的客座教授计划,聘请知名学者到国大进行锡克人文化及传统的研究和教学。

这份捐赠是为纪念锡克信仰创始人那纳克上师(Sri Guru Nanak Dev Ji)的550周年诞辰。这是印度以外,在亚洲的首个锡克人研究客座教授计划。由国大负责管理这项捐赠基金,以及招聘教授和策划课程事宜。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论