两设计师制作小册子 带领国人探索丹戎巴葛时代印记

订户
年轻设计工作者杨毓新(左)和沈家辉希望公众手持他们设计的“Backyard 65”小册子,窥探丹戎巴葛和牛车水新旧交融的人文风景,当中包括过去曾生产虎标万金油的永安堂。(陈来福摄)

字体大小:

经过丹戎巴葛一带时,你可曾注意过尼路(Neil Road)上有栋白色建筑,顶端一处建有颇为独特的六角结构?其实只要仔细观察就不难发现,这个亭子的结构与虎标万金油玻璃瓶形状相似,而这栋受保留建筑正是过去生产虎标万金油的永安堂,多年来矗立市区某处,静观丹戎巴葛的变与不变。

配合市区重建局下周六(23日)举办的历史建筑季(Architectural Heritage Season)活动“丹戎巴葛一日游”(Day Out@Tanjong Pagar),两名年轻人杨毓新(26岁,自由业者)和沈家辉(27岁,艺术总监)在当局协助下设计了“Backyard 65”小册子。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论