参观“复活”品种窥探大象日常 动物园办导览鼓励保护动物

新加坡动物园首次公开展示管理员照顾亚洲象的幕后过程,也利用超过15种已灭绝的巨型动物模型,让公众更能了解史前巨型动物,意识到保护动物的重要。(林国明摄)

字体大小:

新加坡动物园通过电子动画将灭绝数千年的巨型动物“复活”,并让公众与长毛象的后裔亚洲象近距离接触,希望他们能从中领悟保护动物的重要。

名为《欢迎参加长毛象探索之旅》(Welcome to a Mammoth Adventure)的游览项目从本月16日至12月29日开放给公众参观。此外,游览项目包括首次公开的特备节目,展示管理员照顾亚洲象的过程。

这项约半小时的特备节目《温和的巨型野生动物导览》(Gentle Giants Wildlife Tour),让参观者见识到管理员如何为大象剪指甲和打理日常生活,让公众有机会与现有的巨型动物近距离互动。

野生动物保育集团教育部总监骆美娟解释:“现代人对于环境和生物的忽略与残酷行为,例如偷猎,造成许多物种濒临灭绝。我们希望将已灭绝的巨型动物复制后展出,再让公众与现存的巨型动物互动,利用过去教育现在,提高人们对巨型动物的了解,触发及培养孩子们想要保护动物的心理。”

这项幕后导览人数有限,展览期间只限星期三和周末举行,有兴趣者须提早通过新加坡动物园网站报名。入门费为成年人98元、小孩65元,会员享有20%折扣。

此外,游览者不须额外付费也能参观新安装的巨人谷(Valley of Giants),与超过15种史前巨型动物模型接触。

这些灭绝动物,包括无角犀牛和古巨蜥,通过配音和电子动画(Animatronics)变得栩栩如生,让观众仿佛回到原始世纪。周末带孩子来动物园的父母也能参与一系列特别活动,例如绘画和手工艺术。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论