从暗网购本地信用卡资料 三印尼男子盗刷近2万元

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

根据案情,三名嫌犯抵达新加坡后,在暗网上购买六张星展银行万事达信用卡资料,然后用假电邮注册多个GrabPay账号,再利用买来的信用卡资料,多次为账号充值,涉案金额达1万7350元。其中两人随后被捕,分别被判坐牢12个月和13个月,另一人已逃回印尼。


三名印度尼西亚男子在“暗网”上购买六张新加坡信用卡的资料,到我国申请多个GrabPay账号,多次利用信用卡为账号充值,五天内就利用账号到商店购买多台手机和名表,拿到峇淡岛套现。其中两人随后被捕,分别被判坐牢12个月和13个月,另一人已逃回印尼。


两名被告是主谋丹尼(33岁)和他的好友陶菲克(39岁),两人分别在11月8日和8月29日被控六项抵触滥用电脑法令的控状,另八项则交法官下判时一并考虑。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息