查看冠状病毒19最新报道

新加坡与韩国扩大航空服务合作

李显龙总理(左)应韩国总统文在寅邀请,到韩国首尔进行访问,昨天在青瓦台与文在寅会面。(谢智扬摄)

字体大小:

新韩相关机构签署协定,两国的航空公司可不受限制,自由地根据市场需求,在两国境内任何地点之间安排航班,也可以对方为终站或中转站拓展中转航线。

新加坡与韩国扩大航空服务合作,两国航空公司将可自由增加新韩之间的航班趟次,也有机会开拓新路线,以应付巨大的市场需求。

正在韩国首尔访问的李显龙总理昨天在青瓦台与韩国总统文在寅会晤。两人会面时,对新韩相关机构签署协定,扩展航空服务合作表示欢迎。

目前,韩国航空和韩亚航空每周有28趟客运航班和七趟货运航班往返新加坡和首尔;济州航空每周有四趟航班往返新加坡和釜山。新加坡航空公司每周则有28趟航班往返首尔,四趟往返釜山;酷航每周有三趟航班经由台北往返新加坡和首尔。

新航空服务协定本月26日生效后,两国的航空公司可不受限制,自由地根据市场需求,在两国境内任何地点之间安排航班,也可以对方为终站或中转站拓展中转航线。

这是李总理在文在寅任期内,首次对韩国进行正式访问,也是他第六次和文在寅会面。文在寅在会晤后,设午宴招待李总理。

李总理:新航空服务协定
将强化樟宜机场枢纽地位

李总理在午宴上致辞时指出:“航空服务协定将促进两国间的商业和旅游交流,增进我们的经济合作关系,并强化樟宜机场和仁川机场的枢纽地位。”

市场对往返新加坡和韩国的航班需求巨大。去年,往返两地的旅客创下86万人次的新高,比十年前多出超过一倍。其中,到访新加坡的韩国游客超过63万人次,前往韩国的新加坡旅客则达23万人次。

两国航空公司近年积极拓展新路线,往返新加坡和釜山的直飞航班,刚在今年5月正式启用。

李总理以庞大的新韩旅客人数为例,强调两国人民之间紧密的交流与友谊,并重申了两国的密切关系。

文在寅说,新加坡和韩国有相似的历史,同样经历殖民统治,并在资源有限的情况下,蓬勃发展经济。

“两国自1975年建立外交关系以来,一直朝着自由与开放经济,以及区域和平与稳定的共同目标努力。希望我们能在这个基础上不断成长,继续成为彼此可靠的伙伴。”

随着全球迎来第四次工业革命,李总理和文在寅都认为,新韩应拓展双边合作,共同迎接新时代的到来。两人昨天会晤时,见证了多项协定与合作备忘录的签署,涵盖药品制造、智慧城市、制定标准,以及网络方面的合作。

新韩明年将庆祝建交45周年。李总理说:“这是个重要的里程碑,有文在寅总统和韩国的朋友们支持,我有信心我们的双边关系将迈向新高度。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论