巨型“五石子” 全国10处巡回展出一个月

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
在榜鹅区展出的10个五石子,今天起将全拆除,陆续运到淡滨尼、兀兰等展出一个月。(陈来福摄)
在榜鹅区展出的10个五石子,今天起将全拆除,陆续运到淡滨尼、兀兰等展出一个月。(陈来福摄)

字体大小:

“五石子”是跨越宗教、种族和文化的玩具,也是许多国人的共同回忆。两套共10个巨型五石子,下个月起将出现全国10个角落,供人玩乐和观赏。石子最终将汇集市政区(Civic District),成为新加坡艺术周的亮点。


巨型的充气五石子长约三至六米,已从本月7日起在榜鹅区展出,有的放置榜鹅绿洲台(Oasis Terraces),有的高挂空中,今天起将全拆除,陆续运到淡滨尼、兀兰、裕廊、武吉班让、宏茂桥、甘榜格南、乌节路、滑铁卢街、新加坡河和植物园巡回展出一个月。


五石子出自本地艺术家程楚玲(45岁)之手。她说,国家艺术理事会要求纪念新加坡开埠200周年的艺术品“平易近人”且能与人互动,她就想到能不分种族和宗教一起玩的五石子。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息