阿裕尼—后港市镇会表决 刘程强林瑞莲无须回避市镇会财政事务

 阿裕尼—后港市镇会以秘密方式进行投票,刘程强与林瑞莲都没有参与会议。(档案照片)

字体大小:

AHTC主席莫哈默费沙昨天在市镇会网站上发布新闻稿宣布,市镇会以17票对1票表决,工人党议员刘程强和林瑞莲无须回避市镇会财政事务。

阿裕尼—后港市镇理事会投票后,以17票对1票表决,工人党议员刘程强和林瑞莲无须回避市镇会财政事务。

也是阿裕尼集选区议员的阿裕尼—后港市镇会(AHTC)主席莫哈默费沙昨天(11月30日)在市镇会网站上发布新闻稿,宣布市镇会的决定。

副总理兼财政部长王瑞杰上月初在国会提出“诚信动议”,以AHTC官司第一阶段判决为主要依据,指求刘程强和林瑞莲在管理市镇会时不诚实、有违受托责任,要求费沙采取行动,包括要求刘林二人回避一切与财务相关的事务。

动议最终以52票通过,但九名工人党议员和非选区议员都投下反对票。

费沙当时回应,将在下次市镇会会议上,将判词提呈给AHTC理事。工人党秘书长毕丹星当时也说,国会若通过动议,理事会对此事进行讨论和投票,但就算市镇会表决是否要林刘两人回避财务,他也不会支持。

费沙昨天透过新闻稿指出,市镇会是在最近的一次季度会议中就上述事宜进行讨论。市镇会是以秘密方式进行投票,林瑞莲和刘程强都没有参与会议。

“诚信动议”通过后,刘程强上月在一场接见选民活动前受访时重申,他在国会投的是反对票。他说:“该说的话,大家都在国会上说了。”

对于是否将回避市镇会财政事务,刘程强当时指出,他不想预先判断或预测市镇会理事会做什么,理事们必须自行决定。他说,他将避免参与任何相关讨论,他想,林瑞莲小姐也是一样。

刘程强目前是AHTC市镇与社区联络委员会的成员,委员会负责批准与市镇相关工程的支出。除此之外,他并不主持任何与财务相关的委员会。

林瑞莲目前仍是AHTC副主席,另一名副主席则是毕丹星。

根据AHTC网站,除了五名阿裕尼集选区议员和后港区议员方荣发,AHTC另有16名理事,包括非选区议员陈立峰、贝理安和吴佩松。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论