义顺南民众俱乐部 明年翻新更节能亲失智

在昨天的开放日活动中,红布揭开后,居民纷纷向前一览义顺南民众俱乐部的翻新介绍。(叶振忠摄)

字体大小:

于2003年落成的义顺南民众俱乐部明年5月将展开为时两年的翻新工程,同时新增可容纳180人的剧院及开放式烹饪课室。

义顺南民众俱乐部将展开翻新,结合节能科技及色彩鲜艳的标牌,成为本地首座兼容超低能耗建筑和失智友好设计的民众俱乐部。这是义顺南民众俱乐部自2003年建成以来,首次大整修。

义顺集选区议员李美花昨早出席义顺南民众俱乐部活动时宣布,民众俱乐部明年5月展开翻新,预计2022年第二季完成。

楼顶太阳能板供一半电量

翻新后的民众俱乐部将融入智能能源管理系统,使用自然通风及照明,以及绿化等绿色建筑技术来减少一半的耗电量。另一半的电量则靠楼顶上的太阳能板供应。它将是本地首座超低能耗(super low energy)民众俱乐部。

民众俱乐部的温度将全天保持在26至27摄氏度之间,让居民在凉爽的空间里活动,以达到节能的效果。

李美花受访时说:“气候变化是个重大课题,我们必须尽力减少碳排放。翻新后的民众俱乐部使用太阳能板产生电力,减少能源浪费。”

为了把义顺打造成亲失智症患者的居住环境,李美花今年10月宣布,将推出改造计划把区内22座组屋的电梯井外墙和底层,分别漆上红蓝绿三色以提升组屋辨识度,帮助失智症患者找到回家的路。

义顺南民众俱乐部也将新增色彩鲜艳的指示牌及义顺区旧时的照片等亲失智者的设施,唤起失智者对家的感觉。民众俱乐部内也将设无障碍设施和休息区供年长居民休息。

翻新后的民众俱乐部为减少在现有露天中庭活动搭帐篷的开支,准备将它改为有盖的多功能场地。除此之外,民众俱乐部也将新增可容纳180人的剧院,以及一个开放式烹饪工作室,让居民观看烹饪课程进行,鼓励他们一同加入活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论