查看冠状病毒19最新报道

哈莉玛会见德国领导 肯定两国友好悠久关系

哈莉玛总统(上图左一)昨天在贝尔维尤宫受到德国总统施泰因迈尔(上图左二)的接待,并热情地向官邸前夹道欢迎的民众挥手致意。(法新社) 哈莉玛总统与德国总理默克尔(下图)会晤,两人盘点了新德在多方面的友好合作。(法新社)

字体大小:

出访德国的哈莉玛总统昨天与德国领导人会面,两国领导人也再次肯定了新德友好和悠久的关系。

哈莉玛总统当地时间昨天上午(新加坡时间昨天下午)在德国总统官邸贝尔维尤宫(Schloss Bellevue)与德国总统施泰因迈尔会面,德方也为哈莉玛总统举行欢迎仪式。

外交部发文告说,两国总统在双边会晤中讨论了两国面对的共同挑战,及可展开更多双边合作的领域,如教育和科研。两人也就国际和区域局势发展进行广泛讨论。

哈莉玛总统早前也在德国总理府与德国总理默克尔会晤。两人盘点了新德在教育、经济、国防、文化等多方面的友好合作,也对欧盟—新加坡自由贸易协定(EUSFTA)上个月21日生效表示欢迎。该协定将加深新德两国牢固的经济联系。

哈莉玛总统当地时间昨天下午也与柏林市长米勒(Michael Müller)会面,两人对两地日益加深的联系表示欢迎,并同意继续密切合作,加深联系。

总统也在米勒陪同下参观勃兰登堡门,以及到新岗哨(Neue Wache)战争纪念馆献花圈。

外交部也说,哈莉玛总统将于当地时间昨天傍晚(新加坡时间今天凌晨)出席施泰因迈尔为她和夫婿穆罕默德设的国宴。

哈莉玛总统今天将与在德的新加坡企业代表茶叙,过后续程前往法兰克福,出席一场海外新加坡人的聚会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息