查看武汉肺炎最新报道

人力部拒撤回假信息更正令 民主党拟诉诸法律途径

订户

字体大小:

新加坡民主党要求撤回假信息更正指示的申请被人力部长杨莉明驳回后,准备通过法律途径处理。

人力部上个月14日援引防止网络假信息和网络操纵法令(简称POFMA),要求民主党在三则面簿贴文和网络文章中附上更正声明。

当局指民主党面簿贴文中的图表显示受雇的本地专业人士、经理、执行员与技师(PMET)人数骤减,另一图表则显示外国PMET的人数近年来激增,与实情不符。

民主党本月2日回应时指出,贴文所采用的内容出自人力部的数据,全部属实和正确,除了要求杨莉明撤销更正指示,也要求她向民主党公开道歉。

人力部:申请撤销更正令民主党未提供充足理由

人力部前天就民主党本月3­日提交的申请作出批复时说,杨莉明在谨慎考虑后,认为“申请中并未为撤销更正指示提供充足的理由”,因此决定驳回申请。

民主党前天深夜在网站贴文表示,该党不认为人力部的回应是合理的,他们将寻求法律途径追究此事。

根据去年10月生效的防止网络假信息和网络操纵法令,申请撤销更正指示如果遭驳回,相关人士仍可在部长公布决定后14天内向高庭提出上诉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论