查看武汉肺炎最新报道

华族文化中心两资助计划 征集文化活动和出版提案

订户

字体大小:

有关活动提案的公开征集,艺术家、团体或社区伙伴必须确保该活动与华族文化中心的活动方针一致,如活动必须可以吸引年轻人参与,或以跨文化方式呈现等。

本地艺术家与艺术团体下来可向新加坡华族文化中心提呈活动提案。一旦提案通过,他们不但可使用中心内的表演厅等表演空间,表演项目也可获得中心资助。

此外,华族文化中心也将推出一项新的出版资助金计划,从下个月起公开征集与本地华族文化有关的研究出版提案。每个项目的资金拨款顶限为5万元。

华族文化中心前天发文告指出,两项公开征集计划旨在进一步弘扬本地华族文化和加强本地艺术文化生态的发展。

谈及这次除了拨款鼓励本地研究机构和人员,展开与本地华族文化有关的研究,也要资助他们发行出版物,中心总裁刘思伟表示,这与中心在2018年推出的研究资助金计划起着相辅相成的作用。他说:“为了进一步支持这项计划,我们决定发放出版资助金,以确保这些研究更容易地传播开来。”

出版提案的公开征集活动每年有两轮,除了2月之外,8月会再举行一轮。文告指出,华族文化中心将接纳与华族视觉艺术、华族表演艺术、华族文化及新加坡华族身份研究的出版提案,并根据研究影响、目标和方法的可行性和研究成果的传播等来进行评估。

至于活动提案的公开征集,提呈提案的艺术家、团体或社区伙伴必须确保活动与华族文化中心的活动方针一致,如活动必须可以吸引年轻人参与,或以跨文化方式呈现等。

主办的活动可以是展览、工作坊、表演或电影放映会等。中心每年资助或批准的活动提案不设限。

华族文化中心过去一年曾资助一些表演项目,如九年剧场的戏剧《第一舰队》;其他近期的合作项目包括与新风相声学会,开展学校教育活动和相声系列。

有意提呈提案者可上华族文化中心网站查询详情,网址是https://www.singaporeccc.org.sg/zh/awards-grants/publication-grant/https://www.singaporeccc.org.sg/zh/awards-grants/open-call-for-programming-ideas/

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论