勿洛北弃婴父母仍是谜 挨家展示电眼画面 警寻30多岁妇女助查

订户
勿洛北弃婴案中婴儿父母的身份仍是个谜,警方昨天早上回到现场继续调查工作,包括向该座组屋的居民和清洁工问话,询问他们最近是否有看到孕妇。 (陈斌勤摄)

字体大小:

警方的调查工作还在进行中,据当地居民描述,闭路电视拍到的那名30多岁妇女,身形娇小皮肤黝黑,当时戴着头巾,肩上则背着一个手提袋,从二楼走到底层。

刚出生的男婴周一早上被人遗弃在勿洛北组屋底层的垃圾槽,婴儿亲生父母的身份至今仍然是个谜。警方随后展开调查,包括向当地居民展示闭路电视摄像机拍到的视频,画面中出现一名30多岁的妇女,拿着一个手提袋步出该座组屋,相信警方正在确认这名妇女的身份。

初生男婴是装在白色塑料袋,被人遗弃在勿洛北3街第534组屋底层一个垃圾槽内,所幸一名清洁工人听到婴儿的哭声,马上通知主管和警方把他救出。

警方的调查还在进行中,据该座组屋的居民告诉《联合早报》,警员当天两次上门调查,其中一次还让他们观看一则闭路电视拍摄到的视频,问他们是否认识画面中出现的一名妇女。

住在该座组屋2楼的切尔比(29岁)、艾斯提(35岁,女佣)和尹娜(45岁,家庭主妇)不约而同地表示看过相同视频画面,但认不出画面中那名女子的身份。

根据她们描述,那名30多岁妇女,身形娇小皮肤黝黑,当时正从二楼走到底层。画面中的她戴着头巾,肩上则背着一个手提袋。

多名居民说,警员也挨家挨户询问居民是否听到有人在垃圾槽丢东西的声音,以及最近是否有看到孕妇。警方也进入一些单位查看垃圾口,并询问住户家中是否有女佣,如果有的话,女佣是否有怀孕,或有没有朋友怀孕。

加基武吉区基层组织顾问山水·卡玛尔周一下午也走访该座组屋,他说:“接获消息后我感到很震惊和心痛,若是居民碰到什么困难,可以向我们求助。”

社会与家庭发展部的统计数字显示,本地过去10年共发生17起弃婴案,去年有一起,2016年则有两起,其中一名婴儿是被遗弃在医院,另外一名婴儿则是被丢弃在组屋的楼梯处。

根据《刑事法典》,任何遗弃12岁以下儿童的父母,一旦罪成可面对最长七年监禁、罚款或两者兼施。

弃婴正接受医疗照顾或被安排在寄养家庭

社会及家庭发展部答复《联合早报》询问时证实,在勿洛北3街第534组屋发现的那名弃婴,目前正在接受医疗照顾,之后在案件调查期间,当局可能会安排他寄养在受注册的寄养家庭中。

发言人说:“如果找到弃婴的父母,社会及家庭发展部属下的儿童保护服务处会分析整个情况,推荐适当的计划,确保婴儿得到妥善照顾。如果找不到孩子的父母或其他亲戚,或父母和亲戚无法或不愿意提供所须的照顾,当局将探讨其他的安排,包括让人领养弃婴。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论