港湾图书馆开幕一年 访客达180万人次超预期

订户

字体大小:

位于怡丰城的港湾图书馆开幕一年来访客人数已达180多万人次,超越原先150万人次的预估。图书馆也有超过一半的活动是由社区民众自己主办。

通讯及新闻部长易华仁昨天在港湾图书馆(Library@HarbourFront)周年庆上指出,近年来全岛图书馆的民众参与率都有所提高,政府将顺着这股趋势,在制定图书馆未来的新项目与发展策略时,让更多新加坡人参与讨论。

通讯及新闻部将于日后分享更多相关细节。

去年1月开幕的港湾图书馆,去年举办了约360个活动项目。其中,有超过一半由社区民众主导进行。易华仁透露,全岛图书馆义工人数近年也显著增加,目前近5000人。换言之,本地每家公共图书馆每年平均有160名义工协助支持。

拥有36年历史的红山图书馆因使用率下降而在2018年12月关闭,迁至怡丰城,更名港湾图书馆。港湾图书馆面积3000平方公尺,是本地商场内规模最大的图书馆。

易华仁指出,面对全球图书馆使用率普遍下降的大趋势,本地公共图书馆不断寻求更新与转型,并让社区伙伴与一般民众参与整个过程。“国外的图书馆许多不是倒闭,就是缩小规模,但在新加坡情况却相反。我认为一个重要的原因是我们的图书馆一直与社区保持很紧密的联系。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论