赋予花朵二次生命

每次别人的婚礼结束后,很多剩余的花朵都会被扔掉,由四名新加坡理工学院学生组成的“Burning Blooms”觉得这造成很大的浪费,因此想到用这些花朵制成手机壳和耳环。(饶凯源摄)

字体大小:

每次别人的婚礼结束后,很多剩余的花朵都会被扔掉,由四名新加坡理工学院学生组成的“Burning Blooms”觉得这造成很大的浪费,因此想到用这些花朵制成手机壳和耳环。

一次网购买到的压花手机壳,令新加坡理工学院学生萌起创业点子,他们希望能通过回收婚礼或活动后的剩余花朵压制成干花,给予花朵第二次生命。

就读于新加坡理工学院的陈怡颖(20岁,左一)几年前网购了一款干花制成的手机壳后,便上网看视频学习制作干花的手艺,再用干花制成手机壳等产品。“我们使用的花朵以雏菊为主,通常需要数个星期制作。”

陈怡颖制作的产品主要在社交媒体平台上售卖,每一款产品都是手工制作的。为累积更多创业经验,她与新加坡理工学院的另外三名同学叶荣峻(19岁,左二)、蔡嘉敏(20岁,右二)和陈冠宇(20,右一)组成“Burning Blooms”参与今年丰树—新加坡中华总商会春到河畔编程马拉松创业竞赛,并成为三组得奖组别之一。

他们将获得2000元的现金奖、5000元的创业启动资金,并可在春到河畔现场摆摊营业。

如果不提起,或许没有人会注意到其中一些干花其实是别人不要的花朵。叶荣俊说:“每次别人的婚礼结束后,很多剩余的花朵都会被扔掉,我们觉得这造成很大的浪费,因此想到用这些花朵制成手机壳和耳环。”

他们也与支援弱势妇女的慈善机构Daughters of Tomorrow合作,设计手机壳和耳环。这个系列的收益将捐给有需要的妇女,协助她们重返职场。

陈怡颖透露,他们也为一名受益人提供训练,教导她制作干花,第一笔捐款已在上个月交给该慈善组织。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论